学典国学网
学典国学网
阿弥陀经原文 阿弥陀经译文 阿弥陀经注音 阿弥陀经经典 阿弥陀经视频
主页/ 阿弥陀经经典/ 文章正文

诵阿弥陀经的功德利益

导读:相信大家都听说过阿弥陀经,对修行之人来说并不是那么陌生,在现在的生活中也有许多人在修行阿弥陀经,在修行阿弥陀经的时候,有很多人都知道诵阿弥陀经可以给我们带来好处,但还是有些人不知道诵阿弥陀经的功德利益有哪些,下面就让我们一些来看看吧。诵阿弥陀经的功德利益:  1、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受?? ?  ?五浊恶世的众生,种种厄难苦恼,层出不穷。这里列举水灾、火灾、冤对、强盗、枪炮、(古代...

  相信大家都听说过阿弥陀经,对修行之人来说并不是那么陌生,在现在的生活中也有许多人在修行阿弥陀经,在修行阿弥陀经的时候,有很多人都知道诵阿弥陀经可以给我们带来好处,但还是有些人不知道诵阿弥陀经的功德利益有哪些,下面就让我们一些来看看吧。

  诵阿弥陀经的功德利益

诵阿弥陀经的功德利益

  1、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受?? ?

  ?五浊恶世的众生,种种厄难苦恼,层出不穷。这里列举水灾、火灾、冤对、强盗、枪炮、(古代的刀箭,就是今天的枪炮,都是杀人的凶器。刀箭之灾,包括战祸在内)牢狱以及遭受横祸冤屈而死或枉堕恶道等。其实,灾难远不止此,不过举这些作为 代表罢了。?? ??贪、嗔、痴三毒是万恶的根本,是灾难的根源。念佛的人,念念清除三毒,消除烦恼,不求消灾免难,自然消灾免难于无形。平时能一心称名念佛,到紧急关头,我们自性中的弥陀,自会救护弥陀心中的众生,而使逢凶化吉。如果平时不念佛,到灾难临头时,内心恐慌张惶,六神无主,很难想起念佛。还有,念佛的秘诀就是至诚恭敬。印光大师说:“有一分恭敬,则消一分罪业,增一分福慧;有十分恭敬,则消十分罪业,增十分福慧。”必须牢记!?? ?

  2、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对

诵阿弥陀经的功德利益

  我们无始劫来,所造恶业,无量无边。如果罪业有形状、体积的话,尽虚空都容纳不了。所以长劫受苦,不能出离。妙空师《持名四十八法》说:“救一时之苦,布施为急;救万劫之苦,念佛为要。”佛经说“至心念佛一声,能消八十亿劫生死重罪。”对于过去所杀害的冤命,我们应当至诚恳切地称念佛名,解冤消结,使他们能蒙佛慈悲加被,往生善道。自然化仇为恩,转祸为福,无形中消除寻仇报复的恶报。

诵阿弥陀经的功德利益

  通过上面的介绍,我们都知道了诵阿弥陀经的功德利益有哪些,只要我们用心的去诵阿弥陀经,就能够对我们的修行是有非常大的帮助,而且我们还知道阿弥陀经有什么好处。我们在修行的时候一定要认真的去修行,让我们了解到其中的道理。