学典国学网
学典国学网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛教传播与发展/ 文章正文

释迦摩尼证悟成佛所用的三个法门,第三个最为实用

导读:释迦摩尼证悟成佛所用的三个法门,第三个最为实用释迦牟成佛之前的那个时代,修行的人有着各种各样的修行方法。当时,释迦牟尼为了寻找解脱只道,把当时的这些修行方法逐一试遍了,就是找不到一个让他自己从苦海...
释迦摩尼证悟成佛所用的三个法门,第三个最为实用

释迦牟成佛之前的那个时代,修行的人有着各种各样的修行方法。

当时,释迦牟尼为了寻找解脱只道,把当时的这些修行方法逐一试遍了,就是找不到一个让他自己从苦海脱离出来的方法。

大约在公元前531年的时候,释迦牟尼意识到自己要找到一个属于自己的解脱之路。于是他放弃了看不到尽头的苦行,在菩提树下开始探究自我。

经过七天七夜的静坐,释迦牟尼终于看清了自己內心浮现的种种感受与实相,他终于悟到了生命的真谛是无常、苦、空、无我。

于是一切烦恼顿时烟消云散。释迦牟尼顿悟成佛,也找到了根除生命痛苦并解脱烦恼的法门。

我们现代人处处充满着焦虑、担忧,可以说无时不刻被生命中的痛苦和烦恼所包围。

你看很多人去拜佛,是为了求自己想得到的东西。很多人信了基督,是为了在特定的环境中自己的内心能够得到片刻的安宁。

可是,真的就解脱了麽?

问问你自己,为何而痛苦?

怎样才能解脱这种状况?

大道至简,有些东西为什么你觉得深奥?

那时候任秋飞自己问自己这个问题,最后找到了答案。

第一,自己没有用心,第二,自己太执着于文字的表面。第三,没有用在我们的行为当中。

任何一门知识、学问,如果你学了没有为你所用,那么都不是你的知识。你只是知道了而已,知道并不代表做到。

就像我们学习数字财富学的朋友,都学过了,为什么有人变化提升很大,有人始终好不起来,甚至走了负面磁场。

今天的文章开头,任秋飞就提到了释迦牟尼佛证悟成佛的过程。不知道你有没有看出来一些门道。

数字财富玄机任秋飞,今天从佛陀证悟的过程,来给你做一个简单的剖析,希望能够帮到被痛苦、烦恼困扰的你。

只不过这里有一个前提,跟宗教无关,所以你信不信佛,都可以了解一下。

为什么讲“证悟”?证悟是一个过程,而顿悟是一个瞬间。

文章开头,任秋飞提到了,释迦牟尼佛曾经把那个时代所有的寻求解脱之道的方法都试了一遍,发现不给力。然后就放弃了之前的修行方法。

“我们运用智慧,诸般苦行,追寻正道,如果此路前行不通,放弃也非不可取。 ”

所以,首先要脱离你的痛苦,你需要先放下自己的执念。

你一定知道空杯心态这个词语。真正的空杯是要用在我们的日常生活中,而不是单单用在课堂上。你在课堂上用空杯心态听了那么多大师的课,有几个人回来之后真正改变了呢?

这个是我们修持的第一步。

第二步,先看看释迦牟尼佛当时是怎么做的。

他放弃了之前的苦行,然后自己坐在菩提树下开始静坐冥想。

不知道你有没有静坐过,冥想过。是不是觉得自己没有时间?

其实这个也正常,我们都没有时间。

即使你有时间静坐,你会发现你的烦恼、你的痛苦,种种情绪依然随之而来。

那么有没有什么方法。数字财富玄机任秋飞给你揭秘一个法门。懂得了这个法门,你就可以随时随地的开始修行,哪怕是走路、吃饭、聊天等等。

这个法门不是任秋飞独创的,他是宇宙的天性,跟平衡有关。

有没有发现当你的各种情绪来找你的时候,你的平静就会被打破?这时候你自己就会不由自主的去寻找这种平衡。

举个例子,你有时候发火,为什么?你仔细想想是不是想得到一种平衡?

区别就是,像发火这样的“平衡”只是你在某一个瞬间得到的平衡。从真正平衡的角度来说,这样的平衡并不是真正的平衡。

何况,发火的能量等级太低了,属于负能量。你寻求平衡的过程一定要记得多用正能量层级的意识去影响你自己和你周围的万物。

关于能量层级,你可以看看数字财富玄机以前的文章。

当你真正学会维持生命的平衡是,所有的事物都会用一种非常自然的方式流向你:财富流向你,爱流向你,快乐流向你,健康流向你。

这种平衡的状态会让你回归事物本来的样貌,让你回到自然的状态。

所以第二点,你要意识到能量层级的重要性,用正能量的意识能量影响你自己。

如果你觉得这样自己还是做不到,任秋飞还有第三个秘诀给你。

“专注于当下的每一刻,不追忆过去,不妄想未来,仅仅安住在当下的每时每刻, 你如此生活,就了解自己与他人,没有什么不同,明白了这些,我们将友好慈爱地对待他人,有了关爱,人们就能相互包容,也懂得了我们、他人和世间万物是一种能力,一种来源。”

没错,第三个秘诀就是专注。

不要想复杂了。这里说的专注很简单。

比如昨天凌晨,有朋友给任秋飞留言:老师,我感觉的无尽的寂寞,很难受,怎么办?

类似这样的情况,你都可以用这个专注的法门。

你可以尝试着闭上眼睛,去感受、去拥抱这种感觉,难受你就拥抱难受,寂寞你就拥抱寂寞。

你的内心出现的所有画面、感觉,都去感受他们的存在,然后,你用夏威夷疗法的那四句话:对不起、请原谅、谢谢你、我爱你。

如果你修持的好,还可以用心去觉察你的内在小孩。看看那个真实的你,去拥抱他,用心去爱他。

你试试看看会不会好一些。

如果你还是觉得做不到,或者你做起来有困难或者不方便,那么你可以深呼吸。深呼吸你随时随地都可以做。把注意力放在你的呼吸上即可。这个法门,可以让是属于最快让你进入释迦牟尼佛说的“保持中道”的状态。

这个状态有什么好处呢?

“人之所见,都是心的选择。任何事物的过度,甚至快乐,最终都是痛苦,因此,要秉持中道,你将看到事物的本质,获得无上的寂静。”

通过上面数字财富玄机任秋飞分享的三个点,我们就可以一起跟随释迦牟尼开创的道路,真正到找到止息痛苦烦恼的修行法门。由于时间和篇幅原因,今天就分享这么多,具体的后面在给大家分享。

今天任秋飞分享的这几个法门也是自我观察,培养正确思维习性、斩断烦恼的重要途径之一。

愿这三个法门的功德,利益你、利益众生,愿你、愿众生永离痛苦与烦恼。

==================

本文为数字财富玄机原创文章,转载请注明【转载自“数字财富玄机”,】

更多文章:

数字财富玄机:你的能量等级是否限制了你的幸福生活三种快速改善运势、提升人生能量的方法想从根本上改变命运?你要从这一点开始!科学家对梦全新的解释,让你大跌眼镜的同时也可以让你兴奋又害怕数字财富学:如何提升自己的能量等级?先从最简单的说话开始吧!