学典国学网
学典国学网
地藏经原文 地藏经译文 地藏经注音 地藏经经典 地藏经视频
主页/ 地藏经经典/ 文章正文

读诵地藏经方向

导读:很多的师兄在修行地藏经的时候,会问读诵地藏经方向是什么地方,其实只要师兄是用心的去诵读地藏经,那么面朝哪个方向都是可以的,所以师兄主要的就是要去了解怎么念诵地藏经,这样师兄修行地藏经效果才会更加的好,下面我们就去简单的了解吧!念地藏经的方法:  (一)诵经前恭请  恭请大慈大悲大愿地藏王菩萨慈悲护持!(三遍)  (二)诵经中  1、从“南无本师释迦牟尼佛”(三遍)开始,到“无上甚深微妙法……进入正...

  很多的师兄在修行地藏经的时候,会问读诵地藏经方向是什么地方,其实只要师兄是用心的去诵读地藏经,那么面朝哪个方向都是可以的,所以师兄主要的就是要去了解怎么念诵地藏经,这样师兄修行地藏经效果才会更加的好,下面我们就去简单的了解吧!

  念地藏经的方法:

  (一)诵经前恭请

  恭请大慈大悲大愿地藏王菩萨慈悲护持!(三遍)

  (二)诵经中

  1、从“南无本师释迦牟尼佛”(三遍)开始,到“无上甚深微妙法……进入正文:地藏菩萨本愿经,连诵 13 品到“南无地藏王菩萨摩诃萨”(三遍),然后补缺真言和补缺圆满真言,再回向,皈依,结束。其他的真言咒语等可以省略。

  2、要用真诚心,忏悔心,感恩心虔诚读诵。

读诵地藏经方向

  3、姿势采取跪诵,盘腿诵,正坐诵、站诵都可以。

读诵地藏经方向

  4、诵经的速度快慢随缘。有妄念出现是正常的,只要坚持诵经就可以。

  5、初诵经者出现的各种生理反应,比如昏沉犯困无法继续读下去,还可能会见到各种异相境界,甚至梦到奇怪的梦境等都属于正常的反应,切记,不要担忧,恐惧,一心慈悲,顺其自然,心无挂碍,一定不要轻易就因为这些而放弃读经,坚持诵经,这些现象会自然就逐渐消失了。

  6、一次诵完全部经文,效果是最好的。

  (三)诵经后

读诵地藏经方向

  回向给自己的冤亲债主历代宗亲。一般是一部经一回向,如果是连续诵也可以两部或三部诵完后一起回向。 回 向 文 (弟子) 愿以此所诵《地藏经》 部(或念南无地藏王菩萨 声)之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主,历代宗亲,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔。(三遍)

  当师兄能够正确的去诵读地藏经的时候,就是能够知道念地藏经的好处是什么,同时师兄也会知道地藏经中讲解的四个方面的内容对自己的帮助有什么,所以师兄一定要坚持、正确的去诵读地藏经。