学典国学网
学典国学网
地藏经原文 地藏经译文 地藏经注音 地藏经经典 地藏经视频
主页/ 地藏经经典/ 文章正文

读诵完地藏经后怎样回向呢

导读:地藏经是有很多的师兄在修行,其中也有一些师兄想要知道读诵完地藏经后怎样回向呢?师兄是要知道回向的方法,这样师兄修行地藏经的功德才能够有方向,而且对地藏经的体会也会更好,下面我们就去简单的了解诵读地藏经怎么回向。诵读地藏经回向方法:  一、如果没有具体的事,念完地藏经之后,可以先念一遍通用的回向偈:  愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。  若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国...

  地藏经是有很多的师兄在修行,其中也有一些师兄想要知道读诵完地藏经后怎样回向呢?师兄是要知道回向的方法,这样师兄修行地藏经的功德才能够有方向,而且对地藏经的体会也会更好,下面我们就去简单的了解诵读地藏经怎么回向。

  诵读地藏经回向方法:

  一、如果没有具体的事,念完地藏经之后,可以先念一遍通用的回向偈

  愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。

读诵完地藏经后怎样回向呢

  若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

读诵完地藏经后怎样回向呢

  然后再念:“弟子某某某,愿以此所诵地藏经的功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主、历代宗亲。愿他们业障消除,福慧增长,离苦得乐,往生净土。”

读诵完地藏经后怎样回向呢

  二、如果有具体所求之事,比如超度堕胎婴灵,在念完通用回向偈之后,可以这样念:“弟子某某某,愿以此所诵地藏经的功德,回向给被堕胎的婴灵。愿他业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心忏悔罪过,祈求地藏菩萨慈悲加佑,超度其往生善道。”

  回向是佛门修学过程当中,非常重要的一种修行功夫。所谓“回向”是将自己所修的功德,不愿自己独享,而将之回转归向与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。

  如果师兄按照正确诵读地藏经的方法去念诵地藏经的时候,就会有很多的功德和福慧,这样师兄回向的效果也会更加的大,同时师兄也会知道念地藏经的好处有什么。