学典国学网
学典国学网
山西小院 观世音菩萨感应故事实录 妙法莲华经感应 六字大明咒感应 药师经感应
主页/ 药师佛感应录/ 文章正文

体会药师佛的慈悲和大愿力

导读:体会药师佛的慈悲和大愿力琉璃光照  如何超越业障?  我们要把心念放在「体念药师佛的慈悲」上,(一切众生,都是药师佛急切要帮助的对象。)  慈悲的药师琉璃光佛,难道会——看着众生被深重的业力牵缠,无明造业,就摇摇头,袖手旁观吗?(众生越是有业缠,药师佛慈悲愿力救拔就越深切。)  在地持菩萨戒中讲到:菩萨对恶人所起的慈悲心,更深于对善人。  所以我们学佛,不能只在表面下功夫,...

  体会药师佛的慈悲和大愿力

  琉璃光照

  如何超越业障?

  我们要把心念放在「体念药师佛的慈悲」上,(一切众生,都是药师佛急切要帮助的对象。)

  慈悲的药师琉璃光佛,难道会——看着众生被深重的业力牵缠,无明造业,就摇摇头,袖手旁观吗?(众生越是有业缠,药师佛慈悲愿力救拔就越深切。)

  在地持菩萨戒中讲到:菩萨对恶人所起的慈悲心,更深于对善人。

  所以我们学佛,不能只在表面下功夫,而忘了去体会佛的心念、愿力与慈悲。

  虽然我们有深重的业力牵缠、障碍,地藏经说:业力甚大,能敌须弥。

  可是药师佛因地就发愿他成佛时就要化现大光明身,帮助一切众生成佛。

  所以药师佛要化解我们的业障牵缠,帮助我们成佛,是绝对全力加持的。

  唯一的障碍

  既然这样对修学药师法门的人来讲,唯一的障碍是什么呢?

  就是不知道我们也有琉璃的佛心、佛性,与药师佛等同无差别,药师佛成佛就要让众生都成佛。

  经上明明告诉我们了,可是很少人用心去体念,也很少人真的去承担,所以我们处处觉得障碍。

  好比一条小水沟,只要迈开大步,跨过去就可以了,偏偏我们看见水流川急,就不敢跨过去。

  这就是专念业心,业心做主。

  我们学习药师法门,就要承担我们也有琉璃佛心、佛性,我们也要成佛。

  称念药师琉璃光佛的名号,学习药师佛的慈愿,药师佛就护念我们速证菩提。

  业心转成佛心,业障牵缠就自然转化消除了。

  业障好比大石头,但是药师佛的法好比能铲除敲碎大石头的,碎石机在大的石头,也能粉碎除灭。这是自力.佛力.法界共振.形成无尽救苦难大威神力。

\

  这句 [药师琉璃光佛] 正是本师释迦佛慈悲赠送给我们的如意宝珠,能满一切愿能令圆满一切法,能令一切众生究竟解脱无尽【生】【死】苦恼大海之大愿船。

  祈愿大家有缘有福,听闻此法应当珍惜,善学勿令一生空过,无所得。