学典国学网
学典国学网
基本佛法 类品述说·三十七道品 上座部佛教修学入门 您认识佛教吗 说吉话祥
主页/ 佛学基本知识/ 文章正文

身体上纹佛像的因果报应

导读:身体上纹佛像的因果报应 后背纹佛像,30岁不到就意外死在厕所 几个居士吃饭时候,谈到纹身的过患,突然想起大学同学说的一件事,在此略述,以警世人。 我有一位大学同宿舍的室友,闲谈时知道我在看佛书(...
身体上纹佛像的因果报应

后背纹佛像,30岁不到就意外死在厕所

几个居士吃饭时候,谈到纹身的过患,突然想起大学同学说的一件事,在此略述,以警世人。

我有一位大学同宿舍的室友,闲谈时知道我在看佛书(那时还未皈依),就说起他有一位表哥前些年在后背上纹了一尊佛像,大概一年后的一天,家人听到他在厕所里大喊一声,之后就没了动静,待家人打开厕所门,发现他已经没了生气,而身上也没有什么外伤,不到30岁的他就这样莫名其妙的死了。家人都很伤心,后来可能为了安慰自己吧,他们竟然认为是他把佛纹在背上有功德,佛把它带走了——众生愚痴啊!

女友遇车祸意外横死,与后背纹天使时换女友头像有关?

事情的经过是这样的——

一个朋友的老婆前两年一直有想纹身的愿望,感觉比较酷吧,但是我一直比较谨慎这件事情,就没有付诸行动,一直在拖。后来遇上单位一曹姓女生,身上纹了很多漂亮的纹身,所以就问了下她大概纹身的情况。她说可以给我介绍她的哥们给我,说是比较好的纹身师,但她又嘱咐说不能瞎纹,纹不好容易出事。然后就和我说了下她纹身师朋友和她说的故事。

她是去她朋友那里补色,朋友和她聊天说前段时间纹出点事来了,并翻出照片和截图和她讲:有一个人到他那去纹身,选了一个带翅膀的天使形象,要把天使的头像改成他女朋友的头像,并把照片给了他,他一听就不同意,说这样不太好,但是那个人执意要这么做,后来实在拗不过他,就在后背上给他纹。纹了几次之后(我以为一次性纹完,后来才知道是面积比较大,要分好几次,好多天才能纹完),线图基本完成了,然后他就去抽颗烟,休息一下。正在休息的时候,那个人接到了一个电话,说是他女朋友下午的时候出车祸死了……

后来皈依了才知道,身体是不能做自我伤害的,否则就犯了十四根本戒,现在想想真是一身冷汗啊,感恩佛菩萨加持!一旦纹上纹身是很难处理掉的,不知道纹身佛菩萨的人有没有想到,上厕所身上的佛菩萨圣像也跟着你上厕所!有纹身的人做房事,无疑是当着佛菩萨的面行淫。杀生吃肉,都是当着身上的佛菩萨的面杀生吃肉。赤身洗澡佛菩萨也得看着纹身者的臭皮囊。这么严厉的对境,造罪都无法形容。

有这样的声音,说如果是心口意至纯至善行菩萨道,是否可以纹身?

我个人认为不可以的。恭敬佛菩萨的方式千千万万,为什么要选择在身体上恭敬!历代高僧大德成就者比比皆是,恭敬之心更是无与伦比,可是谁听说印光大师,六祖大师,法王如意宝纹身佛菩萨了呢?所以不要企图将佛菩萨纹在了身上就能得到三宝的庇护,甚至善神护法也不一定庇佑这样的人!最多只能是和佛菩萨结一点缘分而已,可是这点缘分远比不了纹身造下的罪过!

还有的声音说,与其在身上纹些邪恶的,非主流的样子,还真不如纹身佛菩萨了,也是给见闻者,刺绣者做功德了?

还是那句话,恭敬三宝祈求加持的方式很多,不一定要选择这样的方式,请牢记不恭敬佛菩萨的严厉下场。即使身上所有的地方都纹身了佛菩萨,这样的人也不是人天护法的应供处,只有心怀无伪菩提心的人,时刻利他的人才是应该尊敬的,才会得到善神护法护持的!

可叹众生的愚痴,盲目地亵渎还以为是恭敬,一旦因缘聚合,感受的果报将会是无尽的痛苦!无有出期!

更有甚者在网上求助说:“我身上的佛菩萨纹身,可不可以开光……”荒唐了!

附:

索达吉堪布关于类似此方面的开示:

问:在一些寺院的旅游景点,常有卖印《心经》的T恤,这些衣服可以穿吗?

答:不可以,有非常大的过失!衣服是用来遮体取暖的,而佛菩萨及经咒是要恭敬顶戴的,世尊说过:“末世五百年,我现文字相,作意彼为我,尔时当恭敬。” 将文字印成的《心经》穿在身上当装饰,可能只有不懂因果的人才敢这样做。现在这种现象比较普遍,许多厂家为了赚钱,就琢磨现代人求保佑的心理,投其所好,将佛菩萨像、《心经》、咒轮等做成工艺品,或者印在衣服上。以前也有人供养我印《心经》的杯子、笔筒,这些我都不敢用,不知道该怎么处理。如果这种趋势不改,以后会不会将《心经》印在裤子上也不好说!

问:但穿上这种衣服,走在大街上,可以给看到的人种下善根。

答:种善根可以用其他方法,这样做的话弊大于利。而且,你穿这种衣服,发心是否完全为利他也不一定。

问:如果有这些衣服或工艺品,应该怎么处理?

答:尽量供在佛堂上,不要自己用!

愿路过这里的朋友,听闻佛法,心生欢喜,少一些烦恼,多一些自在。愿路过这里的朋友,多发菩提之心,永不退转,少一些我执,多一些利他。愿我生生世世中的身体、受用、知识等一切均能成为利益众生之事业!