学典国学网
学典国学网
金刚经原文 金刚经译文 金刚经注音 金刚经经典 金刚经视频
主页/ 金刚经经典/ 文章正文

金刚经超度冤亲债主

导读:金刚经超度冤亲债主也是说明是要让自己去除心中的杂念,使自己能够以此去放松本心,让自己能够去放下那些本该放下的事情,毕竟只有让自己更加勇敢的往前行走,才能使自己可以见识到更广阔的天地,让自己拥有好的人生。想超度冤亲债主,最好的方式,是慈悲。  唐朝时,鄱阳湖闹水怪,经常兴风作浪,危害庄稼。有几个会持咒人去想要降服它,但第二天都死了。  后来又来了个只会念《普门品》和《金刚经》的修行人,晚上水怪出现了...

  金刚经超度冤亲债主也是说明是要让自己去除心中的杂念,使自己能够以此去放松本心,让自己能够去放下那些本该放下的事情,毕竟只有让自己更加勇敢的往前行走,才能使自己可以见识到更广阔的天地,让自己拥有好的人生。

金刚经超度冤亲债主

  想超度冤亲债主,最好的方式,是慈悲。

  唐朝时,鄱阳湖闹水怪,经常兴风作浪,危害庄稼。有几个会持咒人去想要降服它,但第二天都死了。

  后来又来了个只会念《普门品》和《金刚经》的修行人,晚上水怪出现了,青面獠牙的。修行人问他:“你为什么要吃人?”水怪说:“他们想用咒术,用嗔恨心来降伏我,但一看到我长的这么可怕,都被吓死了。”于是,修行人劝说它皈依三宝,不要再出来危害人。从那以后,鄱阳湖就平安无事了。

  所以,我们对冤亲债主的态度,一定要慈悲。很多人生病,是冤亲债主来讨债,这时一定要慈悲他们。不要抱着“把它们赶走,超度走”的心态。很多人对超度的理解,就是赶走的意思,或者把债务还给你,不要来伤害我。因为害怕,才去超度,在他们的想法中,缺少慈悲心。

  曾经有女众堕胎后,当她知道业障来临时,心生忏悔,跟他们说对不起,用心来跟他们沟通。虽然她经念得少,但因为她内心的慈悲,她受到的伤害比较小。慈悲是超度冤亲债主最好的方法。

  所有的佛经,圣人的语言,都让我们慈悲一切众生。如果念经久了,慈悲心却没有培养起来,就想着用经文超度冤亲债主是很难的。佛经是佛自性的流露,那流露出来的是什么?是慈悲,慈悲一切众生。我们念经,是为了得到慈悲,用慈悲才能感化别人。慈悲是修行念经的目的,是结果,也是功德

金刚经超度冤亲债主

  什么叫做超度?超度就是感化,冤亲债主就是过去有恶缘。恶缘是怎么来的?多因狠心肠,因为心肠太硬了,没有慈悲,恶缘就产生了。要化解他们,先要培养慈悲心。慈悲没有敌人,自己慈悲了,也感化别人慈悲,感化众生跟着慈悲,什么冤亲债主都能化解了。

金刚经超度冤亲债主

  只有让我们用心去了解金刚经,才会让我们发现金刚经的作用,这样也是会让我们用心的去感受经文中的文化,使自己能够真正的以此悟出心中的人生至理。