学典国学网
学典国学网
放下就是快乐 在闹市中修行 色难 人间佛教的人情味 孝的故事
主页/ 布衣百姓/ 文章正文

:双博士晚期癌症还有两月寿命,真诚拜佛十五天竟神奇痊愈

导读::双博士晚期癌症还有两月寿命,真诚拜佛十五天竟神奇痊愈这个故事,是钟茂森博士(现在的定弘法师)讲述的,节录如下:我和师父上人去庐江实际禅寺住了两个礼拜,在那里遇到一位了不起的人物。他是位居士,姓苏...
:双博士晚期癌症还有两月寿命,真诚拜佛十五天竟神奇痊愈

这个故事,是钟茂森博士(现在的定弘法师)讲述的,节录如下:

我和师父上人去庐江实际禅寺住了两个礼拜,在那里遇到一位了不起的人物。

他是位居士,姓苏,苏阳居士。他原来是云南省省长秘书。他有两个博士学位,一个医学博士,学神经外科;一个经济学博士。有年年初,医院检查发现晚期直肠癌扩散,医生说,他的寿命只有两个月了。

他当时没学佛,这个人善根深厚,他想,只有两个月,能做什么呢?辞职,不干了,回家。回家做什么呢?有朋友给他一些光盘,有净空法师讲经的,他看了,哦,原来佛教是这么回事!他就来真干。病着,别的做不了,就每天拜佛吧。刚开始每天一百多拜,很难,因为疼痛拜不下去。咬着牙坚持。后来每天一千八百拜。

他那个拜垫变得又黑又臭。他不知道,身上毒素全部排出了。

15天后,自己感觉很好,就去医院检查,医生一看,直肠癌没见了。不可思议!过去几年了,他现在还每天游泳七千米。他已经皈依佛门,成了居士。

我们知道了他的故事,老法师也在坐,大家很欢喜。

他还告诉我们他有个同事,这位同事七十多岁了,当时听到他患病的消息,还劝他想开,人都有一死,不要害怕。后来这位同事检查发现也患了癌症,也是晚期,这位同事很着急,到底手术还是如何办?这样着急,18天后就去世了。

您看看,苏居士的故事,全是佛菩萨加持力,他的清净心,慈悲心,化解了身体毒素。信心最重要,用真诚心去“感”,那么“应”不可思议。关键是你信吗?人家是双博士!

一般知识分子学佛后有很多疑惑。知识分子最大毛病我很清楚,我也是知识分子,最大毛病是爱怀疑,什么都提出问题:这是什么原理?搞清楚才满意。

这是什么?这是障碍自己。这个“疑”破坏了自己清净心。

你看到什么你就怀疑什么,这是说明你聪明吗?不是。还有的人呢,运气不好时学佛很认真,可是好了就懈怠了。还是没有真心信。不信自然不灵。

愿将本文的功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。