学典国学网
学典国学网
放下就是快乐 在闹市中修行 色难 人间佛教的人情味 孝的故事
主页/ 布衣百姓/ 文章正文

身体不好者,多造坚固佛像

导读:身体不好者,多造坚固佛像 福安古观音阁原创文章 想要声音好听,多造大钟。钟声一敲,人的欲望就少了。地狱的众生听到钟声,痛苦也减少了。包括自己身体内的地狱众生。 现在人很多病,都是身体内有地狱众生...
身体不好者,多造坚固佛像

福安古观音阁原创文章

想要声音好听,多造大钟。钟声一敲,人的欲望就少了。地狱的众生听到钟声,痛苦也减少了。包括自己身体内的地狱众生。

现在人很多病,都是身体内有地狱众生。包括你吃的肉,动物神识,过去的冤亲债主,都躲在人的三百六十骨节之间。他们吃人的精气神,人自然就生病了。走路起来,感觉身上没有精气神,精气神都被冤亲债主吃了。那要造钟,钟声一敲,人的体内的业障众生得度了,人就头脑清醒了,身体也好了。

那身体要好,要造坚固的佛像,这也是一种缘起。缘起不同,福报也不一样。现在造小佛像,我建议造大佛像,能保存越久的越好。像乐山大佛之类。就保存一千多年。人身体不好,也可以通过造佛像来转移部分业力。

关于点灯,是佛前的光明。点灯也非常好。不要几万盏一起,就像不要大把烧香一样。佛面前一定要有灯,有香,有水,这三样都很重要。这是一种供养

还有供饮食,比如佛前大供养。寺院里头重大佛菩萨节日都要上供的。就是饮食供养,这也是非常重要的。

总之这些都是广修供养。为什么要供养,要护持三宝?因为只有接触了三宝,生命才有意义。我们很多人奋斗一辈子,然后变成福报来享受。享受也罢,主要是有福报后造恶业很快,这就是因为没有听闻佛法的缘故。所以没有听闻佛法是很苦的。

你看很多人很努力,但是呢,喝酒,社会各种浪费习气都有了。虽然很努力,但不知道怎么使用这些福报。所以也很可怜。

一个人一辈子努力,就为了自己享受,造业,造业后又堕落轮回,又没有福报,然后随着业力,又拼命努力。所以就进入了生命的循环。就是轮回,这个是很苦的。

人要堕落是很容易的。所以西方天主教七天就要祈祷一次,中国人初一十五就要上香吃素。因为面对上帝还是面对佛菩萨,你不需要欺骗,这时真诚面对自己。所以要诵经,要打坐就是面对自己。我们要给面对自己的时间。

那念经,多念华严经,内心富贵。念地藏经,让人灵性能回归,念普门品,让人增长慈悲。所以我常说修行两大法宝,第一是吃素,第二是多念经。一来减少消耗减少漏,二来增加福报。要做到这两样确实也不容易啊。