学典国学网
学典国学网
往生咒原文 往生咒译文 往生咒注音 往生咒经典 往生咒视频
主页/ 往生咒经典/ 文章正文

念往生咒的感应

导读:往生咒是非常经典的咒语,也是非常重要的咒语,我们修持往生咒可以让我们获得很多的好处,不但可以为我们增加福报,还可以让我们获得无量的功德。接下来让我们一起看一下,念往生咒的感应。往生咒,全称“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,是佛教净土宗信徒经常持诵的一种经咒。亦用于超度亡人。焚香跪拜佛像,合掌念诵此咒,日夜各二十一遍,能灭五逆、十恶、谤法等重罪。诚心念此咒,阿弥陀佛常在头上保佑,怨家不能伤害,可享安...

  往生咒是非常经典的咒语,也是非常重要的咒语,我们修持往生咒可以让我们获得很多的好处,不但可以为我们增加福报,还可以让我们获得无量的功德。接下来让我们一起看一下,念往生咒的感应

  往生咒,全称“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,是佛教净土宗信徒经常持诵的一种经咒。亦用于超度亡人。焚香跪拜佛像,合掌念诵此咒,日夜各二十一遍,能灭五逆、十恶、谤法等重罪。诚心念此咒,阿弥陀佛常在头上保佑,怨家不能伤害,可享安乐之福。

念往生咒的感应

  不以自己的所知限量,容易得到这种不二加持,不共的加持。加持力可以给我们产生一些超越思维的善巧。有种鱼,它们有它们的生活、意识、习惯,有它们思维的量,感知的量;人类也有自己感知的量;这些圣者也有自己感知的量;菩萨有感知的量;诸佛如来也有它们感知的量。我们看鱼,就在水缸里这么大一点,知道它的量,它们吃什么,游动啊,生存状态,成长状态阿,我们一目了然;我们人群在天人眼里也是一目了然的,人的每一个动作,每一个躁没有一个魔女的福报大,那我们就变得很可怜了。

念往生咒的感应

  但是我们在这个很可怜的状态下呢,往往还自以为是,这就是众生轮回自以为是的苦。佛就说一些誓愿,没有翻译过来,我们一般把他们当作真言来读,让我们通过真言切入不可思议的境界,来走出我们自我的局限,这是一个很重要的不翻译的理由,在一个不翻译的理由是他这个一语中都有无量义:好比说“南无阿弥陀佛”这六个字,六字洪名,这六个字要翻译过来,就可以把他延续成三藏十二部,可以延续成无量无边的经典,可以延续出无量无边的世界,用无尽刹劫这六个字都可以表述出来,就象他说总持么。

念往生咒的感应

  倘如一意,一语无量意。一意总有无量的这种妙用,所以说我们一般把他翻译出来的一意,就是用一意的词来把他表达出来总是有一言难尽之说。哦,对,就是很难用一句话把他表达出来。所以这在总持教研中就是多难翻译。就像“般若”这个词一样,翻译总怕找不到一个对应的词,说智慧吧,世间人聪明智慧他认为也是智慧,那这个智慧呢和世间智慧很难相应的表达他的作用所以说就不翻,称为般若智,世间智。所以就区分与世间那就不翻。这个般若能坏世间一切烦恼执着,不为一切世间烦恼执着所蒙蔽毁坏。那么你怎样翻译呢你很难翻译。所以说这不翻译。那么我们要讲这个真言呢,就是说还是想通过这个东西切入这种无无量意这样一个机会可能就会提示一些。

  我们诵经念佛更多的是为了让我们的心境能够得到提升,让我们能够放下之前放不下的东西,这样我们才能减少我们的烦恼,我们的智慧才能得到增长,同时我们的慈悲心也会得到激发。