学典国学网
学典国学网
心经原文 心经译文 心经注音 心经经典 心经视频
主页/ 心经经典/ 文章正文

念心经治病故事

导读:念诵心经的好处是有很多的,其中就能够帮助师兄治疗疾病,师兄一定要用心、坚持的正确念诵心经效果才会更加的好,而且也会有念诵心经的感应,那么接下来,我们就去简单的了解念心经治病故事吧!念心经治病感应:  弘扬佛法是我最大愿望,但高僧大德讲的理的太多了,也说得很好,哪里还有我等凡夫俗子说的份,所以,我想通过我自己的经历,用事实来说话,用事实弘扬佛法,这切合现代人生“信”的途径。我现在想就自己的亲身经历来...

  念诵心经的好处是有很多的,其中就能够帮助师兄治疗疾病,师兄一定要用心、坚持的正确念诵心经效果才会更加的好,而且也会有念诵心经的感应,那么接下来,我们就去简单的了解念心经治病故事吧!

  念心经治病感应:

  弘扬佛法是我最大愿望,但高僧大德讲的理的太多了,也说得很好,哪里还有我等凡夫俗子说的份,所以,我想通过我自己的经历,用事实来说话,用事实弘扬佛法,这切合现代人生“信”的途径。我现在想就自己的亲身经历来告诉大家《般若波罗蜜多心经》的殊胜功德,也算是弘扬佛法,感恩佛菩萨慈悲心一片。

  我小学三年级开始得胃炎,到高中时痛到满床打滚,高二时我离开家,于1995年在四川广汉龙居寺年前吐第一次血,从此断断续续吐血10多次,最厉害的一次是98年在雅安吐血到血管扁了,导致输液困难,父母和舅舅都以为我死定了,结果还是活了过来。此后,还发生过多次胃出血,几次吐血。见过胃出血的都知道,上吐血、下拉血,人在瞬间就浑身无力,气息微弱,身子就顺着物体倒下去,然每次都是贵人相助大难不死。总之,胃病是我一大痛处,不间断的纠缠我接近20年!!!!

  我其实95年接触佛法,中间若干次的失去信心,尽管中间我经历过很多次的“事件”,这些事件足以让人深信佛法真实不虚,但我业障太重,最后还是倒退了。

  直到2008年3月开始,我又重新走上学佛道路,开始时诵《金刚经》,后来持诵准提咒(现在我持诵准提咒心35万),施食、火供。期间也有种种感应或梦境,但于我的身体或生活并没有大的改变,特别是胃痛,一直伴随我,间间断断没有停过。

  到我发心念诵《般若波罗蜜多心经》的头几天,仍然每晚睡觉后大约5分钟,胃痛就开始持续约3小时左右。

  我看到有人说《地藏经》消业很好很快,于是,我在念诵《般若波罗蜜多心经》前一晚上,我花一个半小时念《地藏经》。

  第二天,我无意间又看到《般若波罗蜜多心经》的一些文章,便发心念诵《般若波罗蜜多心经》,当晚,我念诵了9部《般若波罗蜜多心经》,心咒108遍。我甚至没有想要消除我的胃痛,只是普通的回向了事。

  结果,当晚胃痛就没有发生,我甚至都不敢相信自己的感受,这是不是真的?!

  第二天,第三天一直到现在,以前的那种胃痛,再也没有发生。

念心经治病故事

  中间有一次喝了很多可乐,胃子有点不舒服,我就坐好念《般若波罗蜜多心经》,结果大约10分钟后就像没事一样。

  昨天晚上,我去大吃了一顿火锅,有胃病的知道这意味着什么,但到现在为止,的的确确没有任何不舒服!!

念心经治病故事

  其实,我一开始就想把这个事情发出来,但是我真有点不敢相信,所以等了这么多天,这期间,我吃饭还是没有规律,有一顿没一顿,早饭我一般不吃,中午和晚饭多吃。胃痛真再也没有出现过。

  今天早上我就说,今天我一定要弘扬《般若波罗蜜多心经》的功德,让更多的人相信佛法,相信《般若波罗蜜多心经》的殊胜之处。

  以上写得太乱了,感到好多的话想说,但愿各位大德能够明白我的意思就好。另外,我绝无贬低《金刚经》或准提咒之意,也许我与《般若波罗蜜多心经》特别有缘,所以感应强烈。但《般若波罗蜜多心经》功德殊胜确有其道理!

  以上句句真实,无半点虚言!佛法功德海,有信方入。以前所记感应事件虽多,但可惜的是多数无法考证,要使现代人全信,自然较难。

念心经治病故事

  为令大众生真信,我这里留下我的电话,若有疑问的,尽管来电,唯愿众生真实深信佛法不虚,切实实践,早证菩提,普度众生,也算报佛恩于万一。

  师兄在修行心经的过程中,是会有很多的感应,只要师兄能够坚持的诵读,用心的体会,那么就一定能够感应到,而且师兄也会知道心经中讲解了什么内容。