学典国学网
学典国学网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 金玉良言/ 文章正文

忏悔往昔所造的种种恶业

导读:忏悔往昔所造的种种恶业末学今天要忏悔往昔所造的种种恶业。包括末学所造的杀生,邪淫,盗窃,妄语。末学现在回忆造的种种恶业,感觉很恐惧,很害怕。幸而得闻佛法,可是末学仍然在造着恶业,今天真诚发露忏悔,...
忏悔往昔所造的种种恶业

末学今天要忏悔往昔所造的种种恶业。包括末学所造的杀生,邪淫,盗窃,妄语。末学现在回忆造的种种恶业,感觉很恐惧,很害怕。幸而得闻佛法,可是末学仍然在造着恶业,今天真诚发露忏悔,真诚发愿,发愿永远断除这些恶业。

末学出生在农村,自幼还算比较聪明,也有一些善心和慈悲心。但是在不懂事之前,确实杀害过一些小动物,如苍蝇,,蚊子,蚂蚁,马蜂,懂事以后,有时候还是会造着这些恶业,总感觉那些小动物,小昆虫没有感觉,没有痛苦。岂不知它们也知道痛苦,也知道趋利避害。并且常常很残忍的对待它们,常常用凸透镜的聚光烧死蚂蚁和苍蝇,现在想想自己真是太残忍了。在此,向这些被我杀害伤害的众生忏悔,并请求你们的原谅。末学一定好好学佛念佛,并将功德回向给你们,愿我们都能离苦得乐,往生净土,获得究竟解脱。末学发愿永远不再造杀生的罪业,往昔造这些杀业,都是因为无知无明,和累生累世的习气所致。现在发愿既然已经得闻佛法,就要破除无知无明,不再杀生。

接着末学要忏悔邪淫的罪业。末学现在时一名研究生。但回忆往昔造的邪淫罪业(主要是手淫和意淫),感觉也很害怕,因为真正想到地狱中的痛苦,就很惶恐。小时候我的淫欲心就很重。还好刚开始没有遇到恶缘。但上了初中以后,遇到了不好的同学,初二时,跟同学学会了手淫,感觉很舒服,从此一发不可收拾。几乎是每天晚上要手淫过后才能睡着,真是无知无明啊。后来竟觉得手淫能很好的解决失眠的问题。每当睡不着就手淫,接着就能很快入睡。平时常常对女老师意淫,感觉对老师非常喜欢(阿弥陀佛,真是罪孽深重)。顺便说一下,末学在没上中学之前,长得非常清秀,非常惹人喜欢。可是初中毕业后,面相就有一些改变了,眼睛没有神了,脸上也开始长痘痘(这个问题缠绕了末学很多年,到现在还没有完全好).到了高中,就有点更严重了,班里有几个很漂亮的女生,自己也一直深深暗恋一个女生。

可只是暗恋,甚至从来不敢跟她说一句话。这都是手淫所导致的呀。高考第一年失败,复读一年,总算考上一所重点学校。可在大学期间,手淫还是不断,虽然次数少了,但也很苦恼。每当空虚难过时就手淫来打发,后来又开始看色情片。直到现在还有时候会看色情片。现在真诚忏悔,永远断除手淫,永远断除邪淫的念头,祈请诸佛菩萨加持,祈请龙天护法加持,让末学不再有任何邪淫的念头和行为。

至于盗窃和妄语,末学也是曾经犯过很多过失,今天真诚忏悔,真诚发愿,永远不再造这些罪业,特别是邪淫的罪业。

希望各位师兄不要向末学一样。末学现在很后悔,很后悔,万不该再造杀业,再造邪淫罪业,不然果报到来时,真是后悔也来不及了。南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无大势至菩萨,南无大愿地藏王菩萨!