学典国学网
学典国学网
初识佛法须知 佛学的真面目 法苑谈丛 教规礼仪 佛门礼仪常识
主页/ 初识佛法须知/ 文章正文

末学与诸位佛友分享一下自己的经历经体会及昨日遇到的怪事!

导读:末学与诸位佛友分享一下自己的经历经体会及昨日遇到的怪事! 本人今年38岁,在19岁时那个年代气功盛行,本人曾修习过气功,并通过气功开始与佛结缘,曾经看过一些关于因果类的经书,初步的了解了六道...
末学与诸位佛友分享一下自己的经历经体会及昨日遇到的怪事!

本人今年38岁,在19岁时那个年代气功盛行,本人曾修习过气功,并通过气功开始与佛结缘,曾经看过一些关于因果类的经书,初步的了解了六道轮回等一些浅显的知识,但那时并未达到一心向佛,寻求往生的境界,还是俗人,当时记得不知在哪本书上读到过,并且印象最为深刻的就是只要真诚的念一句阿弥陀佛圣号,在死后佛即来接引!于是乎在心中种下了佛的种子,偶尔也曾默念南无阿弥陀佛!但并不懂得回向之类的东西!之后本人曾经当过兵,也考上了军校,34岁转业到了地方工作!本就是一俗人,也经常在心中默念南无阿弥陀佛,但学佛之心不坚!后期经历了婚姻的巨变,感情上的创伤!因为母亲这些年一直供奉着佛、道、仙,今天有人给看说要出马,明天有人给看说出给人看病,但这些年从没顺利过!也没见母亲真正的出来搭灾救难,也许因为父亲得病后经常骂供这没用供那没用的关系吧,也许保家仙发竟也在六道之中,所以它们也有嗔恨的心理,所以这些年家里就没怎么顺过,首先在我的婚姻上,我娶了一个我并不爱,但父母逼着我结婚的女人,婚后有一子,但最终我们还是分手了,孩子由我来抚养,父亲身体不好,我还有自己的工作,所在母亲一边要照顾父亲,一边还要帮我照顾孩子!家里的日子也过得紧巴巴的,曾经还有过连大米都断了的时候!前段时间因为一些事情母亲和我对供奉的保家仙也有很大的意见基本对这些事不再相信了(因为母亲有时也能听到它们说话,它们有时也借着母亲的身体来说话,二十多年来总是在我们最难的时候它们跳出来说马上家里就好了,你们好好供着吧,前段时间更是闹得欢)!正赶上这段时间自己的处了一个女朋友,后期因为家人的反对,不得不分手,心情特别不好!总之感觉自己人生的道路上总是处在低谷之中!有天晚上自己来到了办公室,查查保家仙的事,心中暗暗的发誓,无论想什么办法也要把它们理顺明白,或者供或者不供,一定要有个了断,哪有保家仙不保家,总是给家里添乱的啊!不知何时就浏览到了学佛网,当时也没太在意,就是看了几篇相关的文章,具体是什么也忘记了!第二天清晨,也许是冥冥中的定数吧!自己就突然间生起了一心向佛之心,不再考虑其他的了!因为深信只有佛是能成就我的人,只有往生西方极乐世界才会真正的解脱!于是平时有时间了就在学佛网上看看一些法师及佛友发表的文章!于是开始时常的诵持南无阿弥陀佛圣号!同时也学会了回向,学会了三归依!因为以前有过学气功的经历,所以自己也经常听着五会念佛和学佛网上的乐曲开始打坐!突然间就感觉把好多的烦恼都放下了!心情也平静了许多而且是前所未有的平静!在真正的开始修持的第三天,父亲摔倒了,而且比较重,本来就身体不好不让他骑车,结果他还是骑车并且摔倒了!如果放在以前,我肯定要埋怨他几句,但这次我没有,我认为这都是业障所至,当老人的也不容易,事情发生了埋怨不起作用,还是尽心尽力的去照顾老人吧!最让我不可思议的是,我死去的奶奶,以前经常来骚扰家里,并且对我母亲莫名的起了嗔恨心!在父亲摔倒后的第三天我打坐念佛的时候本来在观想阿弥陀佛,可不知怎么,中间有一阵时间怎么观想在心中总是出现奶奶的头像!因为母亲可以与她对话,所以我让母亲问问,奶奶到底有什么事,她上来后就说自己这些年做得确实有些过份了,不该总给这个家捣乱,也不该嗔恨母亲,以前她可是从来没这么说过,无论谁劝都没有用啊!我觉得这是阿弥陀佛在加持着,所以就连奶奶的观念也转变了!于是,更加坚定了学佛的信心!

后来又看到净空法师磕头消业的文章,于是自己也在别人的提示下每天磕头消业!我的房间里没有佛像也没有画佛,所以只在心中观想,每天两次,每次半小时!念一声南无阿弥陀佛,磕一个头!昨天又看了忏云法师的相关文章,于是在磕头的时候也带上了一些忏悔心!说一说体会吧,刚开始的时候感觉累,腰疼,但突然有一天自己磕头的时候想到了练气功时的蛹动功,后来自己试着把拜佛的动作及起身的动作做得舒展一些,上半身在起身的时候自腰部以上有意的做一个像蚕蛹一样蛹动的动作,把动作舒展开来,下拜的时候也尽量让上身往前探!

这样做起来就感觉舒服多了,腰这两天也不疼了,虽然还是出汗,但感觉真正的把动作舒展开之后再做这些动作好象是一种健身运动一样的享受!

昨夜打坐后入眠,在梦中突然感觉后背麻麻的冒凉风,然后眼前模糊的出现了一个图像,像是密宗的哪位,但具体的又看不清,因为图像的风格就像密宗的画一样,对我说让我跟着他修习他的法门,但我当时在梦中就感觉好象是魔,于是说我修的是阿弥陀佛法门,于是在梦中诵起了南无阿弥陀佛!那画像就退去了!往常做梦很少有这么清楚记得的时候,而且后背的那种感觉是确实存在的,他对我说话也不像是在梦中那么含糊,而是像在耳边说的一样,感觉非常清晰!这种事是我没经历过的,因为我就是一个凡人,从没出现过什么幻听、幻视的情况,在这里也想请各位高人给我说说,这到底是怎么回事!说实话,真的不敢相信!