学典国学网
学典国学网
初识佛法须知 佛学的真面目 法苑谈丛 教规礼仪 佛门礼仪常识
主页/ 初识佛法须知/ 文章正文

恭迎释迦牟尼佛圣诞日!殊胜浴佛节,赐给全天下众生一个殊胜咒语,愿众生增福增慧,无灾无难,六时吉祥!

导读:恭迎释迦牟尼佛圣诞日!殊胜浴佛节,赐给全天下众生一个殊胜咒语,愿众生增福增慧,无灾无难,六时吉祥!学佛诵经|修身养性|参禅悟道|消除业障|积德积福佛阅...
恭迎释迦牟尼佛圣诞日!殊胜浴佛节,赐给全天下众生一个殊胜咒语,愿众生增福增慧,无灾无难,六时吉祥!

学佛诵经|修身养性|参禅悟道|消除业障|积德积福

佛阅

学佛路上不孤单

关 注

法师开示

5月22日 农历四月初八

恭迎释迦牟尼佛圣诞日(浴佛节)

浴佛节

2018年5月22日 农历四月初八,是释迦牟尼佛圣诞日、浴佛节,作何善恶成千万倍。请大家行持吃素放生﹑供灯﹑诵经﹑献花﹑行善等善法,并发心念诵释迦牟尼佛本尊心咒:嗡 牟 尼 牟 尼 嘛 哈 牟 尼 耶 梭 哈! 回向一切有情众生离苦得乐,祈愿世界和平安宁,家人,朋友平安吉祥!

佛圣诞·浴佛节缘起

2500多年前的四月八日,印度迦毗罗卫国的王后摩耶夫人,在蓝毗尼花园的无忧树下,诞生了悉达多太子,也就是后来出家成道的佛陀。据《过去现在因果经》卷一记载,太子诞生后周行七步,一手指天一手指地,发出“天上天下,唯我独尊”的宣言,于是大地为之震动,九龙吐水为之沐浴。因此各国各民族的佛教徒为庆祝和纪念佛陀诞辰就沿用此形式举行“浴佛仪式”。

佛圣诞·浴佛节意义

借由浴佛节的来临,也让我们真诚地忏悔,忏悔自己这一年来、这一生中、乃至累生累世中的所有罪业,让沉积的罪垢随着净水涤荡而去,把它们冲洗的干干净净。

佛圣诞·浴佛节功德

可得无为之法

可得精进之力

可得大智慧能

可生转轮法王

可得人天富贵

可得子孙绵延

可得无病长寿

可得善神拥护

可得无上佛道

今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,行善布施,广种福田,种下一颗菩提种子。 愿我今天所做的一切功德,回向尽虚空遍法界的所有众生,恶缘消除,顺缘增长,解脱烦恼,早闻佛法,早得解脱! 为了一切如母有情众生,让我们一同发无上殊胜的菩提心,共证佛道!南无阿弥陀佛 ! 今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,行善布施,广种福田,种下一颗菩提种子。 愿我今天所做的一切功德,回向尽虚空遍法界的所有众生,恶缘消除,顺缘增长,解脱烦恼,早闻佛法,早得解脱! 为了一切如母有情众生,让我们一同发无上殊胜的菩提心,共证佛道!南无阿弥陀佛 ! 今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,行善布施,广种福田,种下一颗菩提种子。 愿我今天所做的一切功德,回向尽虚空遍法界的所有众生,恶缘消除,顺缘增长,解脱烦恼,早闻佛法,早得解脱! 为了一切如母有情众生,让我们一同发无上殊胜的菩提心,共证佛道!南无阿弥陀佛 ! 今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,行善布施,广种福田,种下一颗菩提种子。

愿我今天所做的一切功德,回向尽虚空遍法界的所有众生,恶缘消除,顺缘增长,解脱烦恼,早闻佛法,早得解脱! 为了一切如母有情众生,让我们一同发无上殊胜的菩提心,共证佛道!南无阿弥陀佛 ! 我是自己一个人学佛的,自从走进佛的世界,我就感觉到周围的气场就是不一样,尤其是周围的人,都对你友好起来,所以是非常感恩佛恩。能给我一个这么好的环境,虽然很多人都不知道信佛是不是一件好事,但是你接触了就会有感觉。无论是怎样,当你踏上学佛的路上,你每天都会有一种很好的心情,这就是气场。所以,我每天都会听佛歌,抄心经,听佛歌的话,我会建议你听念佛,愿做菩萨那朵莲,还有更多的佛歌。读经抄经的话我会建议你,心经,地藏经等等。学佛其实说容易也不容易,说难也不难,就是实行你就会觉得步步艰难,不过以你的智慧,相信也不会太难的,相信自己,你的未来也会更好的。我们一起来拥抱未来吧。

今日,恭迎释迦牟尼佛圣诞日!假如没有释迦牟尼佛的传法,也许世界上就不会有殊胜的佛法,教人离苦得乐!在此纪念日到来期间,心中有佛的有缘人,可以去寺院里拜佛,念经,打坐,放生,布施,忏悔,或直接念诵释迦牟尼佛的心咒、法号!

《浴佛节的故事》

礼赞南无本师释迦牟尼佛!

礼赞南无本师释迦牟尼佛!

礼赞南无本师释迦牟尼佛!

.......

释迦牟尼佛本尊心咒

嗡 牟尼 牟尼 嘛 哈 牟 尼 耶 梭哈

wēng móu ní móu ní mā hā móu ní yē suō hā

释迦牟尼佛本尊心咒具有功德无量。若以慈悲之心虔诚念诵,不仅能化解自身累世罪业,还可普渡众生,助众生净除一切罪障、违缘,得无上菩提。

若要修持佛陀心咒,只需每日以恭敬虔诚心来念诵此心咒,至少108遍,多多益善。这样修持,则心中所求皆可如愿以偿。

各位师兄在念诵此咒语时,可为家人、朋友回向祈愿!(特别灵验)

【一年一度释迦牟尼佛圣诞日】

愿师兄们发慈悲菩提心

将此殊胜心咒传递下去

让更多与佛有缘之人感沐佛法

消除业债罪障,福泽全家

【亲近佛陀】愿与各位师兄们

诚心念诵【释迦牟尼佛本尊心咒】

得释迦牟尼佛的加持庇佑

增福无量、功德无量

浴佛、法布施一次

愿释迦牟尼佛保佑自己、家人、朋友

吉祥平安、幸福如意

远离烦恼、一生健康美满

顶礼释迦牟尼佛,随喜布施