学典国学网
学典国学网
放下就是快乐 在闹市中修行 色难 人间佛教的人情味 孝的故事
主页/ 布衣百姓/ 文章正文

很恨人时,要念地藏菩萨来给冤亲债主

导读:很恨人时,要念地藏菩萨来给冤亲债主 很恨人时,要念地藏菩萨来给冤亲债主 今天有个妇女过来,说她女儿不听话,很生气,就打骂女儿,而女儿更生气,连家都不回来。这么一来,作为母亲的就很生气,气的晚上都睡...
很恨人时,要念地藏菩萨来给冤亲债主

很恨人时,要念地藏菩萨来给冤亲债主

今天有个妇女过来,说她女儿不听话,很生气,就打骂女儿,而女儿更生气,连家都不回来。这么一来,作为母亲的就很生气,气的晚上都睡不着。

她跟我讲话时,我感觉到她的怨气。

要是以前,我会用语言来开导他,说你要怎么样,怎么样,语言解决不了问题,因为恨气已经影响到他的身体了。但今天我不会了,因为这个就是业障。她身上有一股怨气,有怨气时,体内有一股怨气。这时思维已经做不了主了,做主的,就是身体的情绪。然后,我就带她到观音菩萨和地藏菩萨那里去点灯,叫她去给她和她女儿的冤亲债主点灯,加持他们恨气消除。冤亲债主怨气平了,我们的怨气就平了。然后就教授她念三皈依,也皈依地藏菩萨。点完灯,念完皈依,和冤亲债主忏悔沟通后,她身上的恨气就消除许多。临走前,不再那么难受了。

一个人有怨气时,有时候是冤亲债主在做怪。就是他身上有怨气的众生,这些众生会强化他的怨气,让他怨恨。恨别人时,自己下地狱。这也是这些众生,要报复人时,才让人产生恨气。这时就要解开怨结,好好的跟身上的冤亲债主沟通,皈依三宝,皈依地藏菩萨,能解怨恨后,他就不恨了。不恨了,就从地狱中出来了。

所以当你很恨人时,就赶紧念地藏菩萨圣号或者点灯,回向给你的冤亲债主。恨是地狱,恨到没力气,晚上睡不着,这就是地狱。这时唯有靠地藏菩萨加持地狱众生解开痛苦。

按照中医,讲到膻中穴是气之海,一个人起嗔恨时,这个恨气就藏在膻中穴里。那这个气里面也有众生。解决的方法在地藏菩萨前给他洒杨枝甘露,同时念七宝如来,三皈依,给身上的众生做皈依。慢慢的,他体内的众生度脱了,人就舒服了。

以前我也有过,有时候心口很堵,很难受,也起怨恨时,念地藏菩萨给体内的冤亲债主后,如果能吐出一口气,心中就舒服了。这个气,是来自膻中穴,也是这些众生都解脱。对于善业弱,恶业强的人,一定要靠佛菩萨的力量。单单语言是没有用的。今天各位看了这个日志,就是种下一个善根,到了自己遇到恨气时,也去这么做,就对了。

转自:福安观音寺新浪博客