学典国学网
学典国学网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 佛教寓言故事/ 文章正文

念诵观世音菩萨名号感应若干

导读:念诵观世音菩萨名号感应若干 此菩萨不可思议威神之力,已于过生无量劫中作佛,号正法明如来。大悲愿力,安乐众生,故现为菩萨耳,倒驾慈航,入于苦海,随缘赴感,无处不周。此菩萨现为弥陀左辅,与娑婆世界众...
念诵观世音菩萨名号感应若干

此菩萨不可思议威神之力,已于过生无量劫中作佛,号正法明如来。大悲愿力,安乐众生,故现为菩萨耳,倒驾慈航,入于苦海,随缘赴感,无处不周。此菩萨现为弥陀左辅,与娑婆世界众生最有缘,凡闻名见相,咸生欢喜之心,礼念供养,甲于一切菩萨,皆由此菩萨,不思议愿行之力所感,故得如是。

鬼压床念观世音菩萨圣号

前些月,家中外公中风住院,末学在上海工作不能回去看望,心中着急,故半夜起来通宵念佛,至早晨五点左右,准备上床休息。可能由于晚上没有好好休息,感觉到有梦魇的状况,类似鬼压床那种。末学此时默念了一声阿弥陀佛后开始念观世音菩萨圣号,一个字一个字的非常慢地在心中默念,念了不到三声压床的感觉即刻消失。末学想起自己从前也遇到类似状况,那是也会念佛号,一会儿念阿弥陀佛,一会儿念观世音菩萨,一会儿念地藏菩萨,但是常常不管用。末学总结原因是因为心中想的更多的是我好害怕,并没有志心念佛号,不想恐惧,什么都不想,只专心念佛,这样只念了不到三声,就恢复正常。末学从此事明白平时念佛,不专心和志心一处的效果,相差甚大,所谓“口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然”。众生有感,佛菩萨有应,至诚方能感通!

求观世音菩萨,恢复精力

末学后来请假回去看望外公,由于自己早上四点多起床,所以中午到家时,精神不是很好,末学自己身体本身就比较虚弱,给人有气无力的感觉,下午要去看外公,但末学实在有些头疼。所以准备稍稍睡个午觉下午去医院。末学躺在床上,忆念观世音菩萨,祈求菩萨加持,心里默默说:这次回家是想要孝顺家人,帮爸爸妈妈分担,不能因为身体不好拖后腿,求菩萨帮忙。由于中午时间短,并未睡着,但起来后精神却非常好,而回家这几天也忙上忙下,但不觉得累。因此,心中十分感念观音大士的慈悲加持,末学想因为有时候自己发愿不是为了自己,这样的愿望,菩萨一定会特别帮忙。

来例假坚持去放生,菩萨加持干轻活

末学周末有次跟随师兄们去放生,放生的地方离末学住处非常远,早上5点多要起床,结果前天来了例假,加上天气非常冷要上船,末学心里有些担心自己能不能吃得消,不过最后还是决定要去。到了那边以后末学觉得确实有些不适,心里动了念头想,要是今天能稍微干轻松的活就好了(因为我们放生都是要一筐一筐把鱼抬到船上,很费力,而船边很高,对于我这种小个子,要把一盆一盆鱼丢到水里,一场干下来,也是腰酸背痛)。

结果没想到这时候领队的师兄把账本塞给我说,今天你来记账吧(平时都不是我记账的,我和领队的师兄也不是非常熟),末学感到很神奇,很感恩!接下来要抬鱼的时候,末学正要发愁,今天腰酸上船泼不动鱼怎么办时,又有个师兄把手机塞给我说,今天你给大家拍照吧。所以末学就不需要干很重的力气活了,末学非常感恩佛菩萨的慈悲,阿弥陀佛!

噩梦中念观世音菩萨圣号

有天晚上做了一个噩梦,梦到一群女人站了一排(看上去不是很好),妈妈教我赶紧转过头,我当时转慢了一点,就感觉其中有一个女子,用两个手指勾住我的脖子,把我往后拖。当时我开始在梦中念观世音菩萨圣号,于是马上从噩梦中醒来。

愿末学的经历给大家增加信心,向佛菩萨求一定要是为众生,发菩提心,不是为了自己的自私自利求,这样一定能得到不可思议的加持!

法泉2016年11月5日