学典国学网
学典国学网
净土十疑论白话浅译 释净土群疑论 阿弥陀经宗要 净土女居士往生 净土探究
主页/ 佛学问答类编/ 文章正文

鬼压床怎么办

导读:1、侧身睡,最好吉祥卧。如果怕总是吉祥卧会睡得人身体有点偏,就时常换左侧睡一下。仰面朝天,身形松散最糟糕。这个吉祥卧好处是很多的,无论对健康还是防鬼。  2、常念南无阿弥陀佛。在被压得动不了身时,能念...

1、侧身睡,最好吉祥卧。如果怕总是吉祥卧会睡得人身体有点偏,就时常换左侧睡一下。仰面朝天,身形松散最糟糕。这个吉祥卧好处是很多的,无论对健康还是防鬼。

2、常念南无阿弥陀佛。在被压得动不了身时,能念出南无阿弥陀佛,整个人就解脱了。很灵嘀!可能也有人念观音圣号或其它佛咒,这要看缘份吧~ 最关键,你平时学不学佛,无论持咒念佛,心中有没有经常念的佛菩萨名号或是咒语。如果一样都没有,呵呵,还是学习一种,平时经常持诵,养成个习惯吧,真到鬼压床时,就用得着了。

3、遭鬼欺负,平时修行或德行应该有不足吧,要警醒。众生相见皆有缘,那个压你的,也是往昔之有缘人,冤亲债主吧?莫敌对,要忏悔、功德回向给他,同时更精进修持。

4、凡事也不能那么绝对,不一定都是有鬼来压人,还有什么心理的、病理的、命理的各种原因,有被压的人一定要综合考虑。该找大夫的找大夫,该修行的修行去,各安天命。

附:

净空法师关于鬼压床的开示:

被鬼压身怎么办? ( 净空法师《学佛问答》)  答:确实鬼里面有压鬼,这是常常欺负人。

鬼压床怎么办

人在心地清净、心行善良,鬼不敢欺负你,鬼见到你也尊敬你,也拥护你。凡是被鬼压,自己一定要觉悟,大概心地不善,行为不善。为什么?鬼都瞧不起你,鬼都来欺负你。念佛的同修,当然功夫不到家,也会被鬼压。可是念佛的人常常念佛,遇到这些事情,心里面一想到佛号,你在梦中时候,你念佛、念菩萨名号,这鬼立刻就离开了。