学典国学网
学典国学网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 金玉良言/ 文章正文

念药师佛名号,让感冒流鼻涕好转

导读:念药师佛名号,让感冒流鼻涕好转 尊敬的各位师兄: 我今天要跟大家分享的是最近发生在我身上的一件事。 我的身体一直不是很强壮,生完孩子之后,曾因为业障大爆发而感冒低烧两三个月不好,最后造成抑郁,吃...
念药师佛名号,让感冒流鼻涕好转

尊敬的各位师兄:

我今天要跟大家分享的是最近发生在我身上的一件事。

我的身体一直不是很强壮,生完孩子之后,曾因为业障大爆发而感冒低烧两三个月不好,最后造成抑郁,吃了一年半抑郁药才好的。记得当时,其实我只是一个小病毒性感冒,去了朝阳医院检查了两次也没检查出什么来,医生说是建议我看下心理医生,但是当时我已经低烧了,特别难受,浑身无力,走路都感觉一阵风要吹倒,现在看了当时就是处在地狱里的感觉,我的低烧跟别热不一样,是那种先是手热脚热,最后全身发热,后来才知道是因为身体太虚,高烧不起来,只能是五心烦热。那次病好之后,只要是感冒的话,我就容易低烧,进入9月以来,因为办公室是新装修的,装修完第二天就住了进去,所以很熏,9月份以来我已经连着感冒发烧三次了,最后一次低烧好了,但鼻涕却一直淌,前后吃了得有10天的药了,后来医生说可能是鼻炎,建议我去五官科检查一下,可自己内心里一直觉得是感冒。况且已经吃了几次治鼻炎的药也不管用,我上网查鼻炎偏方,看到很多人的鼻炎几年,甚至十几年都好不了,我很害怕。在十一从老家回北京的火车上我还在淌鼻涕,我就有点急了,我坐在座位上开始念“南无药师琉璃光如来”的名号,并观想一尊蓝色的药师佛在我的头顶上方,不断地发出温和蓝色的光照着我的额头及鼻子,给我疗愈病,我念的比以前要虔诚太多,因为人在绝望的时候,会有孤注一掷的真诚,我一路都在念,貌似鼻子不流的那么厉害了,但是还是感觉鼻腔里满是鼻子水,充盈着,下火车后,我很饿了,就去吃了点饭,在等餐的过程中,看到其他的人,都很健康,充满阳气,我的心好悲凉,我多么羡慕健康的人啊,挣多少钱也买不来健康啊,我好怀念自己健康的时候,可是回想自己健康的时候都在做些什么呢?

都在为工作上的事情不开心,觉得现在的工作不是自己想要的,整日皱着眉头不开心,人啊,永远是不知足,就比如我,永远学不会开心地乐观的面对一切。

餐上来了,我喝了一碗热红豆汤,感觉鼻子好些了,这期间还是有在念“南无药师琉璃光如来”的名号,回到家之后,我又喝了一碗花生红豆薏米小米打的热米糊,感觉更好些,当天晚上鼻子就没那么厉害了。

鼻炎是因为受寒,免疫力低,一方面吃药,另一方面食补多锻炼,还有非常关键的还要多念佛号,不管是感冒也好鼻炎也好都会慢慢好的。

弟子广悦,深深的感恩南无药师琉璃光如来的慈悲加持,愿此文对大家有帮助。

愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

(另:弟子看了刘善人讲法中说,鼻炎是因为争强好胜,感冒是因为挑理,发烧是因为冒犯父母,说实话这几条我全有,看到的那一刻,我深深的忏悔,希望大家也引以为戒。)