学典国学网
学典国学网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 为人处世/ 文章正文

当你烦恼时,看看这些佛句,能打开你的心结,人生处处得吉祥。

导读:当你烦恼时,看看这些佛句,能打开你的心结,人生处处得吉祥。人生在世不可能是一帆风顺,总会遇到一些烦恼,一些心结难以打开。有时候被烦恼障碍住了,就会看什么都不顺心,厄运也会相继而来,如果,你可以解开...
当你烦恼时,看看这些佛句,能打开你的心结,人生处处得吉祥。

人生在世不可能是一帆风顺,总会遇到一些烦恼,一些心结难以打开。有时候被烦恼障碍住了,就会看什么都不顺心,厄运也会相继而来,如果,你可以解开自己的心结,能够放得下,凡事看得开,就会事事顺心,诸多如意。

然而,每个人的智慧都是有限的,那么,我们不妨看看佛经,用佛的智慧来帮助我们解决生活中的苦恼与心结,学到了之后不但能解开你当时的心结,以后遇到相同的问题时,也能瞬间解开问题的结,不让自己沉浸在烦恼之中。

学会原谅,懂得宽恕别人。

每个人多多少少都会做错事情,当自己做错了事要改正过来以后不要再犯错,但看到别人做错了,我们其实很有道理,也不要得理不饶人要学会原谅,宽容大度的对待身边的每一个人,这样就会得到周围人的喜爱与尊重。

与人相处之道,就是要相互体谅,相互理解,俗话说:非圣贤孰能无过,所以 学会原谅,宽容包容,是一种智慧,一种涵养。

得生人道难,生得寿终难。得闻正法难,遇佛出世难。

佛门中认为,最难得到的是人生,我们今生已得。最难听闻的是佛法,我们已经闻到,所以,一定要珍惜这大好的人生,这难闻的佛法在今生好好修行,好好利用这人身来,持戒修行,参悟佛理,得成正果。

我们沿着佛陀的脚步,运用佛法的智慧来解脱生活中的烦恼。掌握佛陀所告诉我们的修辞方法来实践修行勇猛精进,方可解脱。

对于过去的事,不要追忆,对于将来的事,不要幻想。

俗话说:命里有时终须有,命里无时莫强求。佛教中认为,每个人的命运,都是已经安排好了的,任何事情,到他来的时候必然会来,如果总是幻想将来,就无法把握现,心总是患得患失,所以这就是人的烦恼产生的原因之一。

因此,不要妄念过往,不执未来,活在当下才是最好的解脱之道。时光匆匆要珍惜每一天,生命中的美好就在我们每一天的忙忙碌碌之中呈现有很多的事情当它过去了,即使它再美好也不必去追忆,如果,总是沉浸在过往,一个人的心态就会老去,无法接受新鲜的事物,所以要活在当下。

用最快乐的心态,对待最麻烦的事情。

生活中的很多麻烦事,很多不顺,都是因为勾心斗角妒忌恶念贪念所发出来的一些磁场。所以就产生了总喜欢与别人争来斗去的一个人,想要拥有福气,就不要抱有争斗的心态,遇事要祥和与人为善那么及时,有时候遇到麻烦事也会看得开想的开智慧就会打开,汇集好会用很好的方式来处理,这样的话你就会笑口常开,好运自然来。

当发菩提心,广济诸群生。是则供正觉,三十二相明。

我们生活在如蝼蚁般的这个世间,因为心中有难以停止的各种妄念执着,要想解脱各种痛苦,就要明白因果,多发菩提心,结善缘,广行布施,按照佛陀的三十二般慈悲相,精进修行,方得大自在,大解脱。

生活中处处都充满了各种幸福与快乐,用佛的眼光看生活永远都是美好的幸福的,只是我们要有一双慧眼去发现它,去挖掘它,当有一天你真的挖掘出生活的美好和幸福,你就拥有了这双慧眼就会发现烦恼,本来就是不存在的,所有的心结也就得到解开,放得下了,你的人生处处事事都会吉祥如意。

感恩阅读,感恩分享,感恩关注。