学典国学网
学典国学网
放下就是快乐 在闹市中修行 色难 人间佛教的人情味 孝的故事
主页/ 布衣百姓/ 文章正文

恭迎准提菩萨圣诞,诵准提咒,看了凡先生怎样彻底改变命运!

导读:恭迎准提菩萨圣诞,诵准提咒,看了凡先生怎样彻底改变命运!转载自作者:圣空甘露《了凡四训》中了凡居士的生平我们学佛的人都不陌生。众所周知,...
恭迎准提菩萨圣诞,诵准提咒,看了凡先生怎样彻底改变命运!

转载自作者:圣空甘露

《了凡四训》中了凡居士的生平我们学佛的人都不陌生。众所周知,按照孔老人的占算,了凡先生原本只能活到53岁,当一个小县官,也没有子嗣。

因他的运程与孔老人所料定的无丝毫差错,因此而灰心丧志,甘服于宿命,对于生命不做任何积极的进取,因为他认为无论他如何努力,都逃不出命运的气数。

他的人生得以逆转是从接触了云谷禅师开始的。禅师告诉他“命由己立,福由己求,祸福无门,唯人自招”,否定了宿命之说。

并且还叮嘱他:“汝未能无心,但能持准提咒,无记无数,不令间断,持得纯熟,于持中不持,于不持中持。到得念头不动,则灵验矣。

所以,云谷禅师传授的改命之法有两个重要方面:一是断恶行善、慎独立品。二是修准提菩萨法门,祈求准提菩萨的加持。

而了凡先生也通过亲身践行,彻底改变了他原有的命运。他的寿命延长了,活到了74岁,而且当了高官,也有了儿子!

《七佛俱胝佛母心大准提陀罗尼法》中提到:“若人无福德相。求官不迁。对镜常诵此咒。福德官当能称遂”。

准提菩萨是救度人道众生的观音化身,所以因着她救度的愿力,注重人间的净化,所以能摧破一切人道众生各种的惑业。关怀人间现世生活,对于人道众生现世生活的各种福报改善都有着甚深的关怀。

能方便成就现实中如求聪明智慧,辩论胜利、夫妇相互敬爱、使他人生起敬爱、增进人际关系、戒除不良嗜好、求得子嗣、获取财富、延长寿命、治疗疾病、灭除罪业、祈求降雨、脱离拘禁以及远离恶鬼、恶贼之难等等,种种的祈愿,无不满足。

由此可见,准提菩萨对我们的加持力是多么不可思议,虔诚恭敬供养准提菩萨,修持佛法感应迅猛,所求满愿!

为恭迎准提菩萨圣诞,江苏淮安佛成寺在这殊胜之日启建供养三宝如意大斋,供佛及僧!祈求准提菩萨的加持,愿我们都能得到菩萨慈悲护念,所求皆满,一切吉祥如意!

在此吉日,我们除了佛前供花、供果、供灯、供香等广设供养培植福德外,还应多多诵持准提咒,愿我们都能与准提菩萨心心相印!

准提咒 :

稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝

我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护

南无飒哆喃 三藐三菩陀 俱胝喃

怛侄他 唵 折戾主戾 准提 娑婆诃