"

素全法师

"

素全法师,法名智国,出生于成都市。2006-7-28日入驻四川省什邡市的罗汉寺。1989年,出于对佛教文化的特别喜爱,于昭觉寺皈依清定上师,法名智国。1992~1996年,受隆莲法师影响和介绍到成都市的龙泉驿区的石经寺依贞意大和尚出家。1996~1999年,于山西五台山塔院寺学修。曾任传戒引礼、尊证等职先后参加了四川省佛教协会宝光寺、峨眉山、石经寺、广德寺的传授三坛大戒法会

素全法师现在怎么样了_素全法师罗汉寺_素全法师百纳袈裟_素全法师简介

素全法师现在怎么样了_素全法师罗汉寺_素全法师百纳袈裟_素全法师简介

素全法师:从容的一生
素全法师:从容的一生

刚到成都石经寺出家的岁月,内心充慢欢喜,对信仰的执着全部转化成对寺院事务的热情,在大家的赞赏声中,人开始变得浮躁忙乱,同时也更加在乎别人在做什么,以及别人对自己在说什么。
有一次,成都市委吴书记来寺院视察,当时在客堂的我匆忙跑上山腰的方丈院,敲开师傅的房间,喘着粗气的告诉师父:“师父,市委书记来了”。师父听完我慌乱的说话,很平静的看了我足足一分钟,轻轻的反问我一句:“市委书记来了,你在慌什么”。一句话把我愣在那里。顿一会后,老人又慈祥的说:“书记要参观寺院,你就陪同介绍就是,如果他要见我,你就一起上来通报就是,你急急忙忙是为什么呢?”
我们人生也经常在忙乱焦虑中不知到自己在做什么,烦躁的心随时都在涌动着,不能片刻安宁,不得从容详和,这都是因为太多的欲望,太多的虚荣,太多的名利在催化我们,让我们的心灵迷茫。

素全法师:从容的一生


从容的人生来自对生命热爱
从容的人生来自对名利的淡薄
从容的人生必定有自在的心灵和超脱的心境
从容的人生来自慈悲、来自善良、来自宽容。
愿我们都能从容的面对人生,走好自己生命最美好的四季!


...查看更多
素全法师:从容的人生
素全法师:从容的人生

刚到成都石经寺出家的岁月,内心充慢欢喜,对信仰的执着全部转化成对寺院事务的热情,在大家的赞赏声中,人开始变得浮躁忙乱,同时也更加在乎别人在做什么,以及别人对自己在说什么。

有一次,成都市委吴书记来寺院视察,当时在客堂的我匆忙跑上山腰的方丈院,敲开师傅的房间,喘着粗气的告诉师父:“师父,市委书记来了”。师父听完我慌乱的说话,很平静的看了我足足一分钟,轻轻的反问我一句:“市委书记来了,你在慌什么”。一句话把我愣在那里。顿一会后,老人又慈祥的说:“书记要参观寺院,你就陪同介绍就是,如果他要见我,你就一起上来通报就是,你急急忙忙是为什么呢?”

我们人生也经常在忙乱焦虑中不知到自己在做什么,烦躁的心随时都在涌动着,不能片刻安宁,不得从容详和,这都是因为太多的欲望,太多的虚荣,太多的名利在催化我们,让我们的心灵迷茫。

从容的人生来自对生命热爱

从容的人生来自对名利的淡薄

从容的人生必定有自在的心灵和超脱的心境

从容的人生来自慈悲、来自善良、来自宽容。

素全法师:从容的人生



愿我们都能从容的面对人生,走好自己生命最美好的四季!


...查看更多
素全法师:播种新的生命
素全法师:播种新的生命

2005年,是高中同学毕业二十周年,想搞同学聚会,非要自己出面招集。那时我还在省佛协住会,于是动员大家去了峨眉山。在大佛禅院听了永寿大和尚开示后,回来大家都希望皈依佛门。

素全法师:播种新的生命

可是工作都很忙,一直很难聚在一起,一拖就几年过去了。有一天一个同学来电话说:师父,我们早想皈依了,就是还是不明白皈依到底有什么好处?当时我正忙,于是只好方便回答他:如果你皈依后,多取个法名,多几个字号,阎王想收你都不知道该划哪个名字,所以会赚到多活好多年。电话接完也就忘记了。可是三天后,有二十来个同学来要求皈依,我很惊奇,一问才知道都是冲着多取个法名而来的。我很虔诚的为每个同学取了法名。皈依后,同学们更愿意帮助他人,512大地震中,同学们捐款捐物,超度亡灵,很让我感动。

于是,我想起普贤菩萨十大愿中的九者恒顺众生。佛法在世间,不离世间觉,让众生在善法中得到利益和欢喜才是佛门弟子应该努力的。想众生所想,苦众生所苦,心才可能得到真正的安宁祥和。

通过这件事情,让我明白了皈依三宝的本质:就是希望我们在灵魂深处播种和培植新的精神世界高尚的法身慧命。


...查看更多
素全法师:众生、菩萨、佛
素全法师:众生、菩萨、佛

佛、菩萨本质上是众生的一员; 众生本质上就可以成菩萨和佛。
佛一直在众生心中;菩萨一直在众生身旁;而众生尽管痛苦,却是娑婆世界唯一的主角!

痛苦的都是众生!

素全法师:众生、菩萨、佛


众生痛苦,因为痛苦是固有的.无论地位高低,无论贫穷贵贱,谁也不能完全摆脱痛苦。
我们每个生命都有老去的那一天,所以我们痛苦。
当衰老来临时,我们会行为痴呆、记忆衰退、孤独寂寞,这些固有的自然法则,决定了有情众生注定痛苦.
我们都会有离开这个世界的那一天,所以我们痛苦。
某一天,我们将永远离开我们深爱的亲人,离开我们眷恋的这个世界,离开我们朝夕相处的朋友,这种必然,决定了有情众生注定痛苦.
我们处在无常的世界,所以我们痛苦。
风云万变、世事难料,人生难测、旦夕祸福,谁又能完全猜透呢?世间万法,都不由我们的意志而转移,这些固有的自然法则,决定了有情众生注定痛苦.

辛劳的都是菩萨!
菩萨心中有太多的众生,所以会为了太多的众生能远离痛苦,找到快乐而奔波劳累,所以菩萨永远辛劳。
众生的痛苦不找就来,而快乐必须找寻,所以称为寻欢作乐。 但是,找来的快乐和固有的痛苦是可以互相转化的,如果众生找错了快乐,就会带来更大的痛苦,所以菩萨要帮助众生的不仅仅是远离痛苦,最艰难的还是帮助众生找对快乐。
菩萨虽然辛劳,但是菩萨没有痛苦,因为菩萨为了所有众生,而消融了自己!
能把辛劳视为快乐的才是菩萨。菩萨辛劳了,众生快乐了,众生快乐了,菩萨也快乐了!
众生的痛苦没有尽头,菩萨的辛劳也没有尽头。

解脱的是佛!
佛是觉者,是解脱的圣人。佛法是智慧,是教会大家彻底解脱的智慧。佛在每个众生心中,众生心中都有佛!佛不是概念,是一种境界,彻底超越了痛苦与快乐的人生终极境界。
如果众生是种子,注定要经历生长中风霜虫旱的痛苦;菩萨就是养料、雨露、阳光,快乐的为种子辛劳;而佛法是种子生长开花结果的生命智慧。
如果众生是激动或痛苦的眼泪,菩萨就是止泪的良药,佛法是让众生把眼泪转化成甘露的智慧。
如果众生是写在纸上的歌,菩萨就是唱歌的人,佛就是让众生能听懂歌而快乐的智慧。


...查看更多
结语

最重要的是要奉献自己,像一盏灯,无论是一千瓦的灯还是十瓦的灯泡,你不发光永远是废品,你必须发光,哪怕是很微弱的灯光,也能够温暖自己,照亮别人,也能给别人导航。

相关新闻

最新文章

热门搜索